“II Workshop CIENCIA Y COCINA. Ciencia aplicada a la cocina y la industria alimentaria”

Con este curso se pretende introducir las bases científicas de los procesos más comunes presentes en la cocina tanto tradicional como moderna a estudiantes/egresados de estudios de ciencias y relacionados con la alimentación con el fin de mejorar sus habilidades, aumentar sus competencias y sus expectativas de trabajo en un sector en auge como es la gastronomía, particularmente en nuestra sociedad andaluza cuya economía está muy ligada a los sectores agroalimentario y de hostelería.

Workshop ”Ciencia y Cocina” es una actividad ligada al Gastro-Campus de Innovación y está asociada al II Workshop ”Técnicas de Alta Cocina con Victor Trochi” y al Workshop ”AOVE: Nutrición y Alta Cocina Saludable” que se desarrollarán en paralelo en la Escuela de Hostelería de La Cónsula y en la Escuela de Hostelería La Fonda.

PROFESORES ACADÉMICOS:

 

DIRECCIÓN CURSO:
José Mª Alonso Calero, Director de Secretariado de Cultura de la Innovación.
David López Rubiño, Dpto. Arte y Arquitectura – UMA.

COORDINACIÓN CIENTÍFICA:
Francisco Galisteo González, Dpto. Física Aplicada – UGR.

COORDINACIÓN CULINARIA
Javier Cabrera, Chef con una estrella Michelin.

 

ORGANIZADORES:

      

 

COLABORADORES: